Вино из березового сока

Как получить вино из березового сока

Когда вы собрали сок, вот ингредиенты и рецепт вина из березового сока.
Для получения живого вина вам понадобится:
4,5 литра березового сока 200 мл концентрированного сока белого винограда сок двух лимонов1,2 кг белого сахара
Осторожно нагрейте сок в кастрюле с крышкой до 75 C и держите при этой температуре 20 минут. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Плотно накройте кастрюлю и дайте остыть. Переложите в ведро для брожения и добавьте лимонный сок и концентрат виноградного сока.

Держите ведро накрытым в течение пяти дней, затем переложите в консервную банку, установите ловушку для пузырей и оставьте на два месяца. Положите его в стерильную банку и разлейте по бутылкам, когда все станет красивым и прозрачным. Убедитесь, что вся ваша посуда стерилизована.

Как хранить живое вино?

Соковое вино имеет короткий срок хранения из-за большого количества кислот. Для достижения наилучших результатов дайте вину из березового сока созреть в течение как минимум нескольких месяцев, прежде чем пить его. Лучше всего хранить вино из березового сока в пастеризованной бутылке

Какой вкус у вина из березового сока?

Березовый сок придает вину шелковистость, утонченность и слегка сладость. Хотя вкус сока нельзя назвать исключительным, он приносит приятный аромат. Эта сырая вода также позволяет получить вино более высокого качества.

Вино из березового сока доступно во многих вариациях, в зависимости от вкуса и продуктов, доступных в регионе. Например, есть рецепты со свежим лимоном, абрикосом и т. д. Некоторые вина из березового сока делают даже из изюма. Другие основаны на растениях, ароматных травах, корице, варенье, меде и т. д.

Вино из березового сока ценится за свежесть и легкость. Процесс его изготовления особенно прост. Его можно сделать самому и адаптировать под свой вкус.

Игристое вино из березового сока

Игристое вино с березовым соком известно в Европе. Это вино производится непосредственно у березовых лесов. Березовый сок, собранный в этих местах, отличается особым разнообразием, что отражается на аромате вина.
Игристое вино из березового сока выделяется нотами груши и яблока. В послевкусии также присутствуют ноты ванили и фундука. Обычно его подают в качестве аперитива. Его также можно подавать к творожным блюдам.